您现在的位置:首页 >> 专委会工作 >> 社会法制与民族宗教委员会 >> 内容

做好送上门来的群众工作!市政协社法与民宗委开展“七一”讲话﹒协商议事堂委员来宣讲活动

发布时间:2021-09-30  来源:市政协  浏览次数: 字号:〖

  近日,市政协社法与民宗委委员党支部在江苏信达集团委员之家开展“七一”重要讲话精神宣讲活动。市政协常委、社法与民宗委副主任、二级巡视员胡学东以《做好群众工作,促进社会和谐》为题作“七一”重要讲话精神宣讲。
  基于丰富的信访工作理论与实务经验,胡学东从什么是群众工作、群众工作的基本要求、信访工作与群众工作的关系、做好新时代群众工作的意义等四个方面,深入浅出地介绍了信访工作与“我为群众办实事”相结合的具体实践与思考。他认为信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是面对面、心贴心、实打实的工作,是送上门来的最直接、最现实的群众工作。要与时俱进,深入了解群众信访诉求、创新矛盾纠纷解决途径、完善诉求表达机制,不断增强做好群众工作的能力和知识储备。
  委员们纷纷表示,这次宣讲主题鲜明、内容丰富、脉络清晰,听后深受启发与鼓舞。要牢记习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的嘱托,把为人民群众谋幸福作为履职动力,把感恩奋进、拼搏赶超作为履职坐标,积极参与“我为群众办实事”实践活动,坚持双向发力,做好政协人,说好政协话,干好政协事,为常州高质量发展迈上新台阶贡献智慧力量。

(供稿:社法与民宗委  编辑:张莉)