您现在的位置:首页 >> 动态要闻 >> 重要新闻 >> 内容

市政协文教卫体委委员党支部和机关第三党支部联合开展专题考察

发布时间:2021-10-27  来源:市政协  浏览次数: 字号:〖

  2021年10月17日,习近平总书记在致仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年的贺信中指出:要努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学,更好展示中华文明风采,弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。为贯彻落实贺信精神,10月20日上午,市政协文教卫体委委员党支部和机关党委第三党支部联合开展专题考察活动。活动由文教卫体委委员党支部书记、市文广旅局党委书记荣凯元主持。

  党员们分别考察了位于天宁郑陆的寺墩遗址和焦溪古镇,观摩出土文物,了解我市考古发掘和历史文物保护工作情况。大家一致认为,要深入学习领会,提高政治站位,把学习习近平总书记贺信精神,与学习 “七一”重要讲话精神、市第十三次党代会精神结合起来,与学习习近平总书记关于文化和自然遗产保护利用的重要论述结合起来,我市考古发掘成果丰硕、历史文化底蕴深厚,党员们建议要更加重视对考古发掘遗址的保护,增加投入,做好经费方面的保障工作;同时,要不断加强宣传,扩大遗址及其文化的影响力,让更多群众了解考古发掘出来的遗址文化,为常州历史文化名城增添华彩。(供稿:文教卫体委 编辑:周锦华)