您现在的位置:首页 >> 专委会工作 >> 社会法制与民族宗教委员会 >> 内容

市政协社法与民宗委举行学习《民法典》分享会

发布时间:2020-11-12  来源:市政协  浏览次数: 字号:〖

 11月10日,市政协社法与民宗委组织部分专委会成员以及所联系界别委员代表,来到设在市政协常委、农工党市委常委王中元的企业“委员书屋”,举行线下学习《民法典》分享会, 由市政协委员、新北区法院少年和家事综合审判庭副庭长韩洲晶就《婚姻篇》中关于夫妻共同债务问题进行深度解读。市政协副主席何玉清参加活动。
  今年8月15日,社法与民宗委率先开通并上线“委员悦读群”,组织委员线上学习《民法典》,邀请韩洲晶委员作首期导读,并辅以案例分析,便于更多的“群友”了解和掌握《民法典》。目前,已先后分享《民法典》总则篇、物权篇、婚姻篇等相关内容,委员积极互动,交流氛围热烈。
  当天,社法与民宗委还举行了委员之家、协商议事堂(社情民意信息采集点)、委员书屋授牌仪式。
  (供稿:社法与民宗委  编辑:杜晓红)