您现在的位置:首页 >> 专委会工作 >> 社会法制与民族宗教委员会 >> 内容

山东省临沂市政协来常考察基层社会治理工作

发布时间:2020-09-22  来源:市政协  浏览次数: 字号:〖

 9月21日-22日,山东省临沂市政协副主席高永胜一行,来常考察基层社会治理工作,现场考察了常州市网格服务管理中心、常州市公共法律服务中心、钟楼区北港街道和松涛苑社区。市政协副主席何玉清陪同调研。
  今年以来,常州市坚持把全国市域社会治理现代化试点工作放到党政全局工作中去谋划布局、放到全省乃至全国大坐标系中去对标争先,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋斗姿态,抢抓机遇、全力推进,打好“五措五城五化”组合拳,奋力推动试点工作扬帆起航、走在前列。“五措并举”抓启动。对照中央和省委关于试点工作的部署要求,快节奏、高质量实施“五个一”行动,形成高点起步、高标定位、高效推进的工作态势。“五城同创”绘愿景。多次召开调研座谈会,广泛征集各方意见建议,畅叙奋斗目标,共话美好未来,集思广益,提炼形成平安城、阳光城、活力城、安心城、美德城“五城同创”的发展愿景。“五化共进”施良策。着眼社会治理方式的规范性、多元性、创新性、激励性、实效性,既不忘弘扬传统优势,更注重创新体制机制,不断丰富网格化治理、项目化治理、智能化治理、制度化治理、协同化治理“五化共进”的“工具箱”。
  市政协副秘书长李罗保,社法与民宗委主任赵庆、副主任霍荣芬参加活动。
  (供稿:社法与民宗委  编辑:杜晓红)