您现在的位置:首页 >> 专委会工作 >> 提案委员会 >> 内容

市政协提案委员会召开全体会议

发布时间:2020-12-11  来源:市政协  浏览次数: 字号:〖


1210日,市政协提案委员会召开全体会议。市政协副主席吴新法出席并讲话。

与会委员集体学习了中共十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、华东六省一市政协第二十七次提案工作座谈会精神、全市政协工作思路研讨会精神等。会议对《中国人民政治协商会议常州市第十四届委员会常务委员会关于四次会议以来提案工作情况的报告》(征求意见稿)和市政协提案委员会2020年工作总结及2021年工作思路(征求意见稿)进行了讨论修改。委员们表示,要深入学习好、贯彻好、落实好有关精神,进一步提高提案质量、办理质量和服务质量,实现提案工作提质增效。




吴新法副主席在认真听取了委员们的意见建议后作了讲话,他指出,今年的提案工作和提案委的工作有许多可圈可点之处,是富有成效的,这些工作的开展、成绩的取得,离不开提案委全体成员的共同努力,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。吴新法副主席强调,做好新一年的提案工作,要把握好背景特点,明年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是十四届市政协收官之年,要切实把握年度特点开展提案工作,统筹谋划、科学安排好各项工作;要持续强化质量意识,突出质量核心,在提案提的质量、立的质量、办的质量、服务质量上都要有新的提高;牢牢抓住工作重点,聚焦“提升、巩固、提炼”高质量推进各项工作,为全市经济社会发展贡献提案智慧。

会议还通报了提案工作评先评优情况。

市政协副秘书长孙如山参加会议,提案委主任许春元主持会议。

(供稿:提案委秘书处  编辑:张志成)