您现在的位置:首页 >> 专委会工作 >> 文史委员会 >> 内容

《辉煌70年》举行首发式

发布时间:2020-01-13

    2020年1月13日,市政协文史委举行《辉煌70年:纪念新中国成立七十周年常州文史资料专辑(26)》首发仪式。市政协副主席、党组成员,市总工会主席徐伟南出席活动并讲话。
   
    为传承弘扬城市精神,市政协文史委协同辖市区政协文史委,精心选取了35个事件和人物,以“亲历、亲见、亲闻”为要求进行采写,汇编成书。通过文字和图片再现前人创业场景,厘清发展脉络,丰富城市记忆,展现了中华人民共和国成立70年来常州城发生的翻天覆地的变化。
   
    2020年下半年,市政协文史委将整合文史工作力量,深挖常州红色文化资源,讲好常州人民在党的领导下为人民谋幸福、为民族谋复兴的故事,征编《圆梦100年:纪念中国共产党成立一百周年常州文史资料专辑(27)》,力争于2021年7月1日前成书,向建党百年献礼。(供稿:文史委  编辑:顾敏琪)