您现在的位置:首页 >> 动态要闻 >> 重要新闻 >> 内容

市政协视察调研全市公安工作

发布时间:2020-01-10

1月9日,市政协主席俞志平带领部分委员,赴市公安局视察调研全市公安工作。副市长、公安局长杜荣良参加活动。

俞志平充分肯定全体公安民警和辅警保安人员为全市经济社会发展作出的贡献,并勉励全市公安机关,在新一年工作中加强政治建设,以政治建设为统领,在大是大非问题面前旗帜鲜明,牢固树立、自觉践行“四个意识”,坚决做好“两个维护”,“走在前,作表率”,从严治警,树立公安良好形象;加强能力建设,围绕机关做精、警种做优、基础做实、战斗力做强目标,大力加强公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支靠得住、打得赢、信得过的队伍;加强基层基础建设,以市域社会治理现代化试点工作为契机,创新治理模式,进一步加大信息化建设,建好指挥平台并充分发挥平台作用,强化合成作战,推动公安工作全面提质增效。

会上,俞志平一行听取了全市公安工作情况介绍,观看了工作汇报片。2019年全市公安机关在高质量发展的道路上迈出了坚实步伐。推进“警格+网格”双网融合,组织1.3万名专兼职网格员开展“梳网清格”行动,整改风险隐患3.9万处;强化警民联调,调处成功率、群众满意率均达96%以上;扫黑除恶专项斗争线索核查成案率、电信网络诈骗案件追赃挽损数均列全省第一;“命案”“两抢”案件连续3年保持全破,公安工作综合绩效连续5年保持全省前列。市公安局执法质量考评夺得全省“五连冠”,近期被推荐申报全国执法示范公安局,涌现出“全国最美基层民警”陆旭东、“江苏最美警察”集体刑警支队等一批先进典型。

市政协副主席张耀钢、何玉清、吴新法、徐伟南和秘书长周效华参加活动。(供稿:黄钰、孙蕾蕾;编辑:郑萱)