您现在的位置:首页 >> 委员工作 >> 委员风采 >> 内容

【政协委员在行动】在防控战“疫”中贡献政协力量——委员高纪凡

发布时间:2020-02-25

疫情爆发以来,天合光能时刻关注疫情发展。得知各城市新型肺炎定点收治医院医疗物资紧缺时,住常省政协常委、天合光能董事长高纪凡第一时间发出指令,集结公司全球资源,利用公司在全球各地的网点、办公室资源,想尽一切办法,调动一切力量,开辟一切渠道,紧急从境内外采购急需的抗疫物资。

2月21日清晨,天合光能常州总部,仓库内外闪现天合人快速穿梭的忙碌身影。清点、贴码、搬运,一箱箱来自海内外的捐赠物资整齐地码放到位,货车整装待发,以最快的速度将这批医疗物资交付一线。

为了抢时间,天合光能抗疫采购特别工作组成员,几乎不眠不休,与欧洲、拉美、亚太等各区域团队时刻连线,24小时不间断全球沟通。抢货的同时,与前方医疗队密切沟通,确保锁定一线最需要的“尖货”。疫情期间“运力”十分紧张,为了保证物资以最快速度运到一线,在得知顺丰物流多处中转停滞,抗疫采购特别工作组第一时间调动公司物流资源,与顺丰协同,从70辆30吨的卡车中搜寻出天合光能援助一线的无创呼吸机,连夜运回。 经过天合光能及相关团队的全力奋战,第一批包括无创呼吸机、医用防护服、护目镜、防毒面具、医用外科口罩、医用手术手套和KF94口罩等大量物资已通过江苏省慈善总会定向捐赠给江苏省赴武汉医疗队、上海复旦华山医院、第五人民医院赴武汉医疗队,以及以及南京、常州、盐城、宿迁各地新型肺炎定点收治医院。

高纪凡表示:天合光能秉持用太阳能造福全人类的使命,从为西藏等地建设捐助光伏电站,到设立阳光思源基金;从支援汶川抗震救灾,到为武汉疫情捐赠医护物资,我们始终不忘初心,牢记使命,依托我们的全球资源,协调全球渠道,支持抗疫前线,并将继续为全国乃至全世界的疫情防控贡献绵薄之力!与全国人民一起打赢这场疫情阻击战!