您现在的位置:首页 >> 机关建设 >> 机关建设 >> 内容

市政协机关第二党支部被命名表彰为市级机关特色支部

发布时间:2019-10-31





  10月31日,在市级机关基层党支部书记培训班暨“特色支部”创建推进会上,市政协机关第二党支部被命名为市级机关特色支部,并受到表彰。
  去年以来,机关二支部在参加市政协机关统一安排的学习培训的同时,坚持以提升党员综合素养、提升服务委员水平、提升服务履职质效为目标,求真务实、探索创新,不断把学习型党支部创建工作引向深入。一是善用平台常学,切实拓展广度。在市政协机关率先设立学习交流微信群,引导支部党员用好学习强国平台,深入学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,支部多数年轻党员学习强国的积分位列市政协机关前十名。二是创设讲坛领学,切实提升高度。创设“支部讲坛”,每季度举行一次,请老党员领学,就不同主题同年轻党员进行分享,充分发挥了老同志的传帮带作用。三是结对共建互学,切实增加温度。根据“优势互补、互帮互助、共建共赢”的原则,先后与委员所在的永安行科技股份有限公司党支部、江苏通达建设集团有限公司园林党支部签订结对共建协议,开展互动交流活动,力求共推队伍建设、共享党建资源、共办实事好事、共促事业发展。支部积极参加市级机关书香党建联盟,在联盟开展的“礼赞新中国、奋进新时代”中华经典诗词书法大赛中,支部选送的两件作品榜上有名。四是融入实践活学,切实挖掘深度。结合“四委一室”履职实践,动员和组织支部党员融入实践灵活学,努力做到学习工作化、工作学习化。组织年轻党员进行课题集体攻关,全面履行界别组联络员的职责,全力助推政协工作提质增效和高质量发展。
  (供稿:市政协机关第二党支部)