您现在的位置:首页 >> 机关建设 >> 机关建设 >> 内容

市政协机关党委召开新一届党委、纪委第一次全体会议

发布时间:2019-06-27

626日下午,市政协机关新一届党委和纪委分别召开第一次全体会议。市政协秘书长、机关党组书记周效华到会并发表讲话。

周效华强调,新一届党委、纪委换届选举任务的完成,是机关政治生活的一件大事,体现了上级党组织的肯定和机关全体党员的信任和支持,也开启了机关党建的新征程。在市政协党组、市政协机关党组和市级机关工委的领导下,在机关广大党员的大力支持下,新一届党委、纪委一定要不负众望,全力以赴、履职尽责,做实党建工作,具体要做到“五个抓”:一是要抓好重点。根据中央和省、市委统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提前做好谋划,对标对表找不足、明差距,为主题教育的纵深推进夯实基础;二是要抓好规划。新一届机关党委和纪委肩负着新的重要使命,要迅速制定总体工作规划和年度计划;三是要抓好载体。牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,进一步丰富活动载体,增强党建活力,齐抓共管形成党建工作合力。四是抓好落实。明确机关党委委员的分工与职责,以重点责任、具体责任的落实,推动全面从严治党主体责任的落实;五是要抓好督查。建立健全督查机制,强化党建督察考核。形成具体明确、环环相扣的责任链条。

会议以无记名投票的方式,选举产生党委书记、副书记,纪委书记、副书记。根据投票结果,蒋鹏飞当选机关党委书记,刘永坚当选机关党委副书记兼机关纪委书记,顾轶群当选机关纪委副书记。会上研究并通过了新一届机关党委委员的分工,明确了机关党委、纪委近阶段的工作重点。供稿:市政协机关党委