您现在的位置:首页 >> 机关建设 >> 理论研究 >> 内容

关于征集2020年度政协协商议题建议的通知

发布时间:2019-11-19

市十四届政协委员、市政协各参加单位、各辖市区政协:

根据中共常州市委关于加强人民政协协商民主建设的部署要求,按照《政协年度协商计划制定办法》规定,经研究决定,面向全体政协委员、政协各参加单位、各辖市区政协等公开征集2020年度政协协商议题建议。现将有关事项通知如下:

一、协商议题建议征集内容

协商议题建议要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大及十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、省委和市委政协工作会议精神,把聚焦“种好幸福树、建好明星城”作为主线,紧紧围绕全市改革发展和人民群众所思所盼的实际问题来选择和提出。重点围绕:

(一)围绕决胜高水平全面小康社会和探索开启基本实现现代化新征程,进一步补短板、强弱项、提水平,不断增创发展新优势;

(二)围绕加强生态文明建设、推动长江大保护,统筹推进环境治理、生态修复、产业升级,推动环境治理显著改善;

(三)围绕抢抓长三角区域一体化发展机遇,加快融入上海都市圈、接轨南京都市圈和跨江融合发展,明确常州发展定位,找准融入长三角一体化发展的突破口,进一步提升城市能级;

(四)围绕深化“种好幸福树、建好明星城”新实践、推动高质量发展走在前列的目标要求,扎实推进质量变革、效率变革、动力变革,进一步提升发展质效;

(五)围绕以科技创新为引领,大力实施创新驱动战略,加快产业转型升级步伐,着力构建自主可控的现代产业体系;

(六)围绕更大力度深化改革扩大开放,全面优化提升营商环境市场化、法治化和国际化水平。

二、协商议题建议征集时间

时间截止到12月10日,其中11月20日至30日为集中征集时间。

三、协商议题征集要求

请广大政协委员、政协各参加单位、各辖市区政协按照要求,广泛收集社会各界意见,统筹考虑,突出重点,积极提出建议,并认真做好协商议题的填报工作。

《市政协2020年重点协商议题征集表》(电子版),可在常州市政协网站、政协委员履职服务平台中下载。下载填写完后,可通过电子邮件或纸质形式报送市政协委员工作委员会秘书处或研究室综合处。

邮 箱:czzxyjs2018@126.com

联系人:姜一鸣,85680398,18068767760

许 翔,85680336,13915040395

四、协商议题建议的运用

所征集的协商议题建议经筛选列入市政协年度协商议题的,将纳入2020年度政协协商工作计划草案,报中共常州市委审议通过后,作为市政协常委会议、主席会议、专委会议、界别协商和民主监督等议题,有组织、有步骤地组织开展。协商和监督结果及时报送市委、市政府及有关部门。

政协常州市委办公室

2019年11月19日

   

附件:市政协2020年重点协商议题征集表.doc