您现在的位置:首页 >> 机关建设 >> 机关建设 >> 内容

市级机关党建联系第四片区召开督查交流会

发布时间:2018-10-31

   10月30日,市级机关党建联系第四片区督查交流会在市政协机关召开。市级机关党工委副书记刘兵、第四联系片10个成员单位的党组织负责人参加了会议。市政协办公室主任、机关党委书记蒋鹏飞主持了本次会议。

会上,各单位互查了《党支部工作一本通》,围绕基层党建工作巡察反馈意见的整改情况、党建管理平台督查反馈问题整改情况、党员领导干部参加双重组织生活会和到支部讲党课情况三方面内容进行了交流。

蒋鹏飞将各单位的党建工作总结为三个“实”,即领导重视责任实、狠抓整改措施实和多管齐下效果实,并提出三点建议:一是树立标杆,推广学习典型经验;二是加强协调,让机关纪委、党务干部配备等落实到位;三是完善机制,改革重叠现象,减少重复劳动,加强科学管理。  

刘兵充分肯定了各单位领导重视程度高、书记担当责任重、对标整改落实严、工作创新举措多,党建工作水平逐年提高,同时也从党建认识程度、工作到位程度、措施落实程度等方面指出了不足。就做好下一步党建工作,他强调要继续按照督查整改工作方案,扎实推进整改工作;继续坚持“一切工作到支部”的导向,切实抓好党支部建设;进一步加强党建平台管理,完成好规定动作;做好年底述职评议考核准备工作。(办公室人事处)