您现在的位置:首页 >> 专委会工作 >> 经济科技委员会 >> 内容

无锡市政协来常考察石墨烯产业发展情况

发布时间:2018-08-17

  




        8月15日,无锡市政协副主席吴仲林一行5人,来常考察石墨烯产业发展情况。市政协副主席张耀钢陪同考察。
  考察组实地考察了江南石墨烯研究院、中国石墨烯科技产业展示馆。江南石墨烯研究院成立于2011年9月,是全球第一家专业从事石墨烯材料的研发和产业化的新型研发机构。研究院先后引进了15个国际一流人才团队,建有12个专业实验室、1个外籍院士工作站和分析测试中心,累计申请专利75项,孵化培育企业36家;与南工大、东南大学、苏州纳米所、哈工大等建立稳定的合作关系。成功入选江苏省产业技术研究院专业研究所,获批省石墨烯制备及应用工程实验室、省先进碳材料检测技术重点实验室。并正在积极争取成为国家和省制造业创新中心。截至目前,西太湖已经集聚石墨烯企业108家,申请各项专利已突破500件。中国石墨烯科技产业展示馆坐落于西太湖科技产业园,总面积约1000平方米,重点展示石墨烯的发展历史、石墨烯科普知识和国际国内发展动态,常州石墨烯发展概况、重点平台、政策支持、产业规划、发展成效、未来愿景,石墨烯产品、领军人才团队以及未来产品体验等。该展馆是目前国内规模最大、内容最丰富、效果最震撼的石墨烯专业展馆之一,为全国乃至全世界了解常州石墨烯提供了一个崭新窗口。
  考察组一行还与武进区政协、经开区等负责同志进行了座谈交流。市政协经科委主任蒋华平参加考察。(供稿:经科委  编辑:刘  刚)