您现在的位置:首页 >> 专委会工作 >> 经济科技委员会 >> 内容

铜川市政协“传统产业转型升级”工作情况

发布时间:2018-07-26

  7月24日-25日,铜川市政协副主席成登鹏一行12人来常考察“传统产业转型升级”工作情况。市政协副主席张耀钢和秘书长周效华陪同考察。
  考察组一行实地参观了龙腾光热光电公司、五洋纺机等企业,与企业负责人和市发改委相关负责人进行了座谈交流。市委、市政府高度重视工业经济的发展,一直秉承工业立市、制造强市的发展理念,工业经济发展取得长足进步。自2013年起,市委、市政府提出并实施“三位一体”的工业经济发展战略,明确通过十大产业链建设发展新兴产业、通过“双百”行动计划推动传统优势产业转型升级、通过培育“十百千”创新型企业提升科技创新能力。通过“三位一体”政策的实施,我市产业层级不断提升,产业结构不断优化,以十大产业链为代表的新兴产业比重不断提升,但是我市传统优势产业占比依然占据主导地位,对全市工业经济的发展依然起着举足轻重的作用。为进一步精准刺激,精准滴灌,结合中国制造2025苏南城市群试点示范工作,2017年对原有“三位一体”政策进行了升级,出台了《深化“三位一体”发展战略促进先进制造业加快发展若干意见》。为进一步提升政策的带动强度和引领效应,继续发挥传统优势产业对我市工业经济的支撑作用,计划出台新一轮“双百”行动计划,通过对100家以上传统优势企业的重点培育,及100项以上省、市重点工业项目的实施,发挥“双百”行动计划的引领带动作用,加快落实《深化“三位一体”发展战略落实“中国制造2025”常州行动纲要》,加快推进“中国制造2025”苏南城市群试点示范,促进全市工业经济转型升级。
  市政协副秘书长蒋伯丹、五洋纺机董事长王敏其参加考察。(供稿:经科委  编辑:刘刚)