您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

关于征集市政协十四届三次会议提案的函

发布时间:2018-11-29

各位政协委员,各民主党派、工商联、有关人民团体,市政协各界别、各专门委员会:

市政协十四届三次会议将于2019年1月中旬召开,即日起征集市政协十四届三次会议提案。现将相关事项函告如下:

一、精准选题。提案选题应紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的决策部署,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列的目标要求,结合市委、市政府中心工作,既要关注经济社会发展中重大问题和涉及群众切身利益的问题,也要善于发现党政部门尚未注意,或已注意尚未解决的问题,使提案更具前瞻性、针对性和可操作性,为市委、市政府科学民主决策提供有价值的参考。

二、深入调研。提案选题确定后,要深入实际调查研究,力求掌握全面、真实的情况,进行理性思考和科学论证,避免提案反映问题失真、提出的问题和建议滞后于党政部门已采取的政策措施,更要坚决避免即兴之作和临时拼凑。

三、注重质量。质量是提案工作的生命,提案质量的高低,直接决定提案办理实效,也反映政协参政议政的水平。要按照习近平总书记对提案工作作出的指示:“要不断提高提案质量和提案办理质量,提案不在多而在精,提出提案反映情况要准确,分析问题要深入,提出建议要具体”。每件提案都能够提出帮助改进工作、解决实际问题的具体措施或可行性办法。提案内容应一事一案,案由清楚、文字简洁(建议不超过2000字)。

四、提案提交。市政协十四届三次会议起用新的“提案智能管理系统”,委员原则上通过该系统提交提案。请登陆常州市政协网站(http://zx.changzhou.gov.cn/),

点击“提案智能管理系统”,或直接输入系统地址http://58.216.50.21/czzxztc/访问。

具体操作说明请参阅系统“服务指南”栏目的“政协提案系统委员端使用说明书”。

市政协十四届三次会议提案从2018年11月26日起受理。闭会期间仍可提交提案,但2019年8月31日以后提交的提案,延至下一年度审查立案并交办。

联系人:张志成 电话:85680380 13775212536





           常州市政协提案委员会

            2018年11月26日