您现在的位置:首页 >> 重要会议 >> 主席会议 >> 内容

市政协召开主席会议,以高质量建言助推高质量发展

发布时间:2018-11-16

11月16日,市政协主席俞志平主持召开十四届二十次主席会议,对市政协十四届三次会议和当前重点工作进行全面部署。俞志平指出,面对新形势、新要求,政协要始终坚持党的绝对领导,不断强化“四个意识”,紧扣党委政府中心工作,凝聚各方力量,推进协商民主建设,以高质量建言助推高质量发展。

俞志平要求,政协机关干部和委员的政治责任意识要更强,勇于担当,发挥好政协作用;委员履职本领要更强,紧扣中心,坚持问题导向,在选题、调研、协商等方面提高履职质量;政协制度体系要更完善,围绕体系下功夫,依托制度去发力;委员的主体作用要更明显,特别是在提案办理、界别协商、社情民意的落实上进一步加强。同时,要更加重视自身建设,尤其是领导干部要发挥自身榜样示范作用,保持和涵养机关良好政治生态。

会议审议了关于召开市政协十四届三次会议筹备事项的若干建议。俞志平要求高度重视全会筹备工作,强化政治意识、大局意识,把全会工作摆上议事日程,全力做好筹备工作;要形成合力,对标推进、责任分解、任务细化,大会秘书处和各工作组精诚合作,确保各项工作有条不紊、协调推进;要提高质量,强化质量意识,高标准、严要求做好大会发言等组织工作。

会议还通报了市政协文史馆建设进展情况。俞志平指出,要依照布展方案,群策群力,共同努力,使文史馆建设项目保质保量、按照预定时间节点完成,确保如期实现与市图书馆同步建设、同步开放。

市政协副主席张耀钢、蒋必彪、何玉清、吴新法、徐伟南和秘书长周效华出席会议。(供稿:黄钰、孙蕾蕾;编辑:郑萱)